Einreisebestimmungen für die USA
(bitte lesen!)
Allgemeines
Achtung geänderte Einreisebestimmungen!
Ab 1.10.05 müssen Einreisende (DEUTSCHE STAATSBÜRGER) die neuen MASCHINENLESBAREN PÄSSE; DIE EINEN CHIP ENTHALTEN ZUR IDENTIFIZIERUNG DES REISENDEN, bei der Einreise in die Vereinigten Staaten vorweisen können. Vorübergehend kann auch noch mit dem roten, maschinenlesbaren Pass , eingereist werden. Allerdings muss das Visum bei der amerikanischen Botschaft vor Abreise beantragt werden. Fluggesellschaften und Zoll haben das Recht, Reisende ohne Visum und maschinenlesbaren Pass zurückzuweisen. (trotz gültigem Flugticket!)

Nach dem 1.10.2005 entfallen die nachstehend genannten Angaben! (Diese Angaben sind ohne Gewähr, und können jederzeit ohne Angaben von Gründen geändert werden!)
Jeder Reisende sollte sich daher selbst rechtzeitig vor Reiseantritt bei den amerikanischen Behörden (Konsulaten) über die gültigen Einreise - Bestimmungen erkundigen.

Für Passagiere mit Visum (nicht für deutsche Bundesbürger): Die amerikanischen Behörden fordern schon bei der Einreise auch die Angaben zur Ausreise.
Für Passagiere ohne Visum: Verlangt werden Daten zur Einreise und zur Ausreise in Druckbuchstaben, dazu Angaben auf der Rückseite mit Unterschrift ƒ.
Drei Formulare erhalten die Passagiere vor der Einreise in die USA - und sie werden, so eine Statistik der US-Behörden, oft falsch ausgefüllt. Das grüne Formular I-94W erhalten Passagiere, die - wie etwa die Bundesbürger - kein Visum brauchen. Das weiße Formular I-94 ist für Reisende mit Visum. Die Zollerklärung müssen alle ausfüllen. Auf dem grünen und dem weißen Formular müssen schon bei der Einreise auch die Angaben zur Ausreise gemacht werden, auf dem grünen ist auch die Rückseite auszufüllen und zu unterschreiben. Wichtig: Die Angabe einer Adresse in den USA ist obligatorisch, bei Rundreisen genügt die Hoteladresse der ersten Übernachtung.
Formular I-94W (Vorderseite)
Vor der Ankunft in den Vereinigten Staaten müssen ausländische Staatsbürger (ausgenommen kanadische Staatsbürger und Ausländer mit Daueraufenthaltsgenehmigung), die kein Besuchervisum haben und zur Teilnahme am Programm zur Befreiung von der Visumpflicht berechtigt sind, das Formular I-94W ausfüllen. Jeder Fluggast muss ein Formular ausfüllen. Alle Angaben zur Person, Reise und Ihre Anschrift in den USA, müssen auf der Vorderseite der Karte ausgefüllt werden. Alle Angaben müssen in Großbuchstaben und auf Englisch gemacht werden.
Sie müssen den unteren Teil dieses Formulars bis zu Ihrer Ausreise aus den USA aufbewahren.
Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie alle Fragen beantwortet und an der vorgesehenen Stelle auf der Rückseite dieses Formulars Unterschrift und Datum eingesetzt haben.
Wenn Sie von der Amerikanischen Einwanderungs- und Zollbehörde als Durchreisepassagier abgefertigt werden (z.B. auf dem Weg zu einer Wartehalle oder einem internationalen Anschlussflug), schreiben Sie bitte in das Feld unter Abschnitt 10 "Aufenthaltsadresse in den USA" ("Address whilst in the United States"): IN TRANSIT T0 (und danach Stadt und Land Ihres Reiseziels).

Folgende Länder nehmen ab 01.05.1997 am Programm zur Befreiung von der Visumpflicht teil:
Andorra, Argentinien, Australien, Österreich, Belgien, Brunei, Dänemark, Finnland, Frankreich, Deutschland, Island, Irland, Italien, Japan, Liechtenstein, Luxemburg, Monaco, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, San Marino, Spanien, Schweden, Schweiz, Slowenien, Vereinigtes Königreich (Großbritannien und Nordirland)
  1. Nachname
  2. Vorname (Rufname)
  3. Geburtsdatum (Tag/Monat/Jahr)
  4. Staatsbürger von
  5. Geschlecht (männlich "MALE" oder weiblich "FEMALE")
  6. Pass-Nr.
  7. Fluggesellschaft und Flug-Nr.
  8. Wohnsitz
  9. Abflugsort
  10. Anschrift während des Aufenthaltes in den Vereinigten Staaten (Nummer und Straße)
  11. Stadt und Bundesstaat
  12. Nachname (wie unter 1.)
  13. Vorname (Rufname) (wie unter 2.)
  14. Geburtsdatum (Tag/Monat/Jahr) (wie unter 3.)
  15. Staatsbürger von (wie unter 4.)
Formular I-94W(Rückseite)
Trifft eine der folgenden Situationen auf Sie zu? (Bitte mit Ja oder Nein antworten)
A. Haben Sie eine ansteckende Krankheit, eine körperliche oder geistige Behinderung oder sind Sie drogenabhängig? Ja Nein B. Sind Sie jemals aufgrund einer strafbaren Handlung, eines Sittenverbrechens oder wegen Gewaltanwendung im Zusammenhang mit Drogen verhaftet oder verurteilt worden oder verhaftet und aufgrund zweier oder mehrerer strafbarer Handlungen zu einer Haft von insgesamt fünf Jahren oder mehr verurteilt worden? Haben Sie jemals mit Drogen gehandelt? Reisen Sie zum Zweck krimineller oder sittenwidriger Handlungen ein? Ja Nein C. Waren Sie jemals oder sind Sie gegenwärtig an Spionage- oder Sabotageakten oder an Völkermord beteiligt? Waren Sie in irgendeiner Weise zwischen 1983 und 1945 an politischer Verfolgung im Zusammenhang mit dem Naziregime oder dessen Verbündeten beteiligt? Ja Nein D. Beabsichtigen Sie, in den USA zu arbeiten? Ist Ihnen jemals die Einreise verweigert und sind Sie deportiert oder zu einem früheren Zeitpunkt aus den Vereinigten Staaten ausgewiesen worden? Haben Sie jemals ein Visum oder eine Einreisegenehmigung in die USA durch falsche Angaben oder betrügerische Darstellungen erhalten oder dies versucht? Ja Nein E. Haben Sie jemals einem US-Staatsbürger, dem das Sorgerecht für ein Kind zugesprochen wurde, dieses Sorgerecht vorenthalten oder verweigert? Ja Nein F. Ist Ihnen jemals ein US-Visum oder die Einreise in die USA verweigert oder ein US-Visum für ungültig erklärt worden? Ja Nein Wenn ja, wann ___________
Wo ____________________
G. Haben Sie jemals Schutz vor Strafverfolgung beantragt? Ja Nein Wichtiger Hinweis: Falls Sie eine der oben stehenden Fragen mit "Ja" beantwortet haben, setzen Sie sich bitte VOR Ihrer Reise in die USA mit der Amerikanischen Botschaft in Verbindung, da Ihnen möglicherweise die Einreise in die Vereinigten Staaten verweigert wird.
Verzichterklärung: Hiermit verzichte ich auf das Recht, Einspruch gegen die Entscheidung eines Einwanderungsbeamten hinsichtlich meiner Einreiseerlaubnis zu erheben oder deren Überprüfung zu verlangen sowie auf jeglichen Einspruch gegen eine Deportierung, außer auf der Grundlage eines Asylantrages.
Bestätigung: Ich bestätige, dass ich alle Fragen und Angaben in diesem Formular gelesen und verstanden habe. Meine Antworten sind nach bestem Wissen und Gewissen wahrheitsgemäß und richtig.
Zollerklärung
Für alle Passagiere: Auf der Vorderseite der Zollerklärung müssen Daten zur Person stehen und Fragen beantwortet werden. Auf der Rückseite der Zollerklärung müssen zollpflichtige Waren mit Unterschrift deklariert werden.
Alle Fluggäste (bzw. ein Fluggast pro Familie) müssen vor der Ankunft in den USA das Zollerklärungs-Formular ausfüllen. Die Formulare werden während des Fluges verteilt. Alle Angaben zur Person müssen auf Englisch und in Großbuchstaben eingetragen werden. Bitte achten Sie darauf, das Formular zu unterschreiben und Ihre Adresse in den USA anzugeben.
1. Nachname
2. Vorname (Rufname)
3. Weitere Vornamen (Anfangsbuchstaben)
4. Geburtsdatum (Tag/Monat/Jahr)
5. Fluggesellschaft/Flug-Nr. oder Name des Schiffs oder Kennzeichen-Nr. des Fahrzeugs
6. Anzahl der Sie begleitenden Familienmitglieder
7.(a) Staatsbürger von
7.(b) Wohnsitz (Land)
8.(a) Anschrift in den USA (Straße/Nummer/Hotel/Postanschrift in den USA)
8.(b) Anschrift in den USA (Stadt)
8.(c) Anschrift in den USA (Bundesstaat)
9. Folgende Länder wurden auf dieser Reise vor der Ankunft in den USA besucht
10. Der Grund meiner (unserer Reise ist oder war: (Bitte eines oder beide Kästchen ankreuzen, falls zutreffend) Geschäftlich Privat 11. Ich führe (wir führen) Früchte, Pflanzen, Fleisch, Lebensmittel, Erde, Vögel, Schnecken oder andere lebende Tiere, tierische oder landwirtschaftliche Erzeugnisse ein oder war (waren) auf einem landwirtschaftlichen Betrieb außerhalb der USA: Ja Nein 12. Ich führe (wir führen) Bargeld, Zahlungsmittel oder ausländische Geldmittel im Wert von über US$10.000 bei mir (uns): Ja Nein 13. Ich habe (wir haben) US-amerikanische oder ausländische Handelsware bei min (Nur ein Kästchen ankreuzen) Ja Nein 14. Der Gesamtwert aller im Ausland erworbenen und in die USA eingeführten Güter einschließlich Handelsware beträgt: $ ___________



http://www.ganesha-sonderreisen.de/A...er_die_usa.htm